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Recette indienne Rava upma Semoule aux légumes

par Pankaj 27 Avril 2013, 05:00 Plats indiens

Recette indienne Rava upma Semoule aux légumes

Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer Rava upma. C'est un plat à base de semoule, qui vient de la cuisine du sud de l'Inde.

 

Pour faire cette recette indienne, il faut :

  • 100g de semoule fine
  • 1 oignon coupé en tranches
  • 1 carotte coupée en dés
  • 40g de chou-fleur coupé en morceaux
  • 40g de petits pois
  • 30g de poivrons coupés en dés
  • 1 gousse d'ail coupée en dés
  • un petit morceau de gingembre râpé
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • un petit morceau de piment coupé en morceaux
  • quelques feuilles de curry (facultatif)
  • 20 cacahuètes grillées ou nature
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • le jus d'1/2 citron
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel

 

Verser la semoule dans une poêle chaude. La faire dorer à feu moyen tout en la mélangeant pendant 5 à 6 minutes. La réserver.

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. QUand elle est chaude, mettre les graines de moutarde, les feuilles de curry, le piment vert et les cacahuètes. Les faire revenir quelques secondes.

Ajouter l'oignon et mélanger.

Quand les oignons sont translucides, ajouter le gingembre, l'ail, les petits pois, les carottes, le chou-fleur, le poivron et mélanger. Laisser cuire les légumes à couvert pendant 5mn à feu moyen.

Ajouter le curcuma et mélanger. Ajouter 40 centilitres d'eau, saler et porter à ébullition.

Ajouter la semoule en mélangeant continuellement.

Quand le mélange devient épais, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 5mn.

Arrêter la cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée et le jus de citron. Bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer le Upma 5 à 10mn avant de le servir.

 

Bon appétit !

 

 

recette indienne Upma

Recette indienne Semoule aux légumes

Recette indienne Semoule aux légumes

commentaires

M
Bonjour, la recette est pour combien de parts ? Merci pour votre retour et votre blog :)
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W
c'est super-bon!
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N
Super plats facile a réaliser.
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R
merci pour cette recette mais j ai une petite question. ca se mange souvent avec 2 sauces, un chutney coco et une autre. aurais tu la recette aussi?? merci beaucoup
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P
J'essaierai de les filmer quand j'aurai un peu plus de temps ;)
N
Recette réalisée aujourd'hui. excellant. Merci à vous pour toutes vos recettes.
Répondre
P
Merci pour vos encouragements ! A bientôt :)

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