750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Epice indienne - Garam masala

par Pankaj Épices indiennes

masala épices indiennes« Garam » veut dire « chaud » et « masala » veut dire « épice » en hindi. Un mélange de plusieurs épices aromatiques donnent ce mélange. Le « Garam masala » est beaucoup utilisé dans le nord de l’Inde. Le Garam masala est souvent ajouté à la fin d’une recette pour garder les arômes.

Il y a certaines épices du Garam masala qui parfument les plats comme la cardomome, la coriandre, la cannelle et d’autres qui ajoutent un goût comme le gingembre, le poivre, les clous de girofle. On ne peut pas comparer le Garam masala et le Curry, qui est aussi un mélange d’épices, car les deux ont leur propre nature et dans un cas normal l’un ne peux pas remplacer l’autre !

>> Acheter l'épice Garam masala dans ma boutique indienne

>> Voir les autres épices indiennes

 

 

 

Garam masala via Shutterstock

Haut de page