750 grammes
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Recette de pain indien en vidéo : le Poori

par Pankaj 30 Juin 2009, 05:00 Accompagnements indiens

Recette de pains indiens pooris en vidéo

Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un pain indien qu'on appelle Poori. Ce pain remplace les chapatis pour les fêtes ou les grandes occasions.


Pour cette recette indienne, il faut :

  • 100g de farine complète
  • 20g de farine de blé
  • un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 5cl d'eau tiède

 

Faire la même pâte que pour les chapatis, mais en beaucoup plus dure.

 

Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sel et l'huile et bien mélanger.
Ajouter l'eau et faire une pâte dure. Ne pas hésiter à utiliser moins d'eau si possible.
Pour finir, badigeonner la pâte avec un peu d'huile, ensuite laisser reposer dans un film alimentaire pendant 30mn.

Une fois la pâte reposée, faire un boudin et la diviser en plusieurs petites boules.
Rouler chaque boule et l'aplatir avec la paume de la main à la fin.

Badigeonner la planche et le rouleau avec un peu d'huile pour éviter d'utiliser de la farine.
Aplatir chaque petite boule.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faire frire les galettes.
La technique pour les faire gonfler : mettre la pâte dans l'huile et appuyer au milieu.

Les Pouri accompagnent très bien les Chole, Matar paneer, Khir, Halwa et tous les plats de fêtes. Bon appétit !
 

Je vous fais découvrir les variétés de pains indiens !

Recette de pain indien Poori

Recette de pain indien Poori

commentaires

V
Envoyer vos meilleur recette
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J
Bonjour<br /> J'aimerais réaliser votre recette mais je n'ai pas de farine complète chez moi, est-ce possible de faire la recette uniquement avec de la farine de blé ou cela risque de changer quelque chose ?
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M
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour ce magnifique blog !<br /> <br /> Une question : Pour que ce soit moins calorique, je voudrais savoir si l'on peut prendre de l'huile d'olive pour cette recette ?
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N
Notre famille est au régime sans "gluten" peut-on réaliser ces pains avec une farine de pois chiches, de chataignes ou de riz ? merci de répondre
Répondre
P
<br /> <br /> Avec la farine de pois chiches, je vous conseille plutôt cette recette de crêpes :<br /> <br /> <br /> http://www.pankaj-blog.com/article-27365470.html<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> peut on conserver la pate? et bravo pour ta recette :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé mais je pense que oui, mais pas trop longtemps (1 ou 2 jours). Sinon vous pouvez aussi conserver les puris dans une boîte hermétique pendant 2 jours<br /> <br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />

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