Recette de raita indien en video
Il y a plusieurs façons de faire un raita. Ce soir on va faire un raita tomate-concombre.
Pour faire cette recette indienne, il nous faut :
- 3 yaourts natures
- un demi concombre coupé en dés
- une tomate coupée en dés
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- une cuillère à café de graines de cumin
- du sel
Faire griller les graines de cumin à feu doux. Quand elles sont grillées, les écraser jusqu’à obtenir une poudre.
Mélanger les yaourts dans un récipient afin de faire disparaître les morceaux. Ajouter le concombre et la tomate (mélanger). Mettre le sel et la poudre de cumin (mélanger). Décorer avec la coriandre fraîche.
Le raita est prêt. Bon appétit !
Le raita est idéal pour accompagner par exemple le Pulao, les Paratha, ou faire partie d'un Thali indien.
Voir les autres raitas : raita de citrouille, raita de carottes
commentaires