Recette indienne de tofu aux petits oignons
Pour cette recette, il faut :
- 100g de tofu
- 1 belle tomate coupée en dés
- 250g de petits oignons
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de paprika ou de piment
- 1 gousse d'ail et un peu de gingembre pilé avec un peu d'eau
- des feuilles de coriandre fraîche
- 1 feuille de laurier
- 3 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- de l'asafoetida (optionnel)
- de l'eau
- de l'huile
- du sel
Tout d'abord fendre les oignons en quatre.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter le cumin, 2 pincées d'asafoetida, la feuille de laurier, le poivre, le clou de girofle et les oignons (mélanger). Couvrir et laisser cuire pendant 10mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le tofu, un peu de sel (mélanger). Couvrir et laisser cuire de nouveau 6 à 7 minutes à feu moyen.
Mettre l'ail, le gingembre, le curcuma, le curry, le paprika, la tomate et 5cl d'eau (mélanger). Remettre un peu de sel. Couvrir et laisser cuire encore 10mn.
A la fin, ajouter la coriandre. Bon appétit !
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