750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine vidéo Sandwichs indiens

par Pankaj 20 Février 2009, 06:00 Recettes Inde rapides

Recette de sandwichs indiens en vidéo

Bonjour, aujourd'hui nous allons profiter de quelques restes de légumes pour préparer de bons sandwichs indiens.

Pour cette recette, il nous faut :
  • un reste de légumes
  • 1/2 tomate coupée en dés
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • sauce de coriandre (optionnel)
  • sauce de tamarin (optionnel)
  • du ketchup
  • quelques tranches de pain de mie
  • du sel
  • du beurre

 

Si les légumes ne sont pas épicés, ajouter un peu de curry.
Ajouter la tomate et l'oignon et mélanger en écrasant légèrement.
Ajouter du sel si nécessaire.

Pour préparer les sandwiches :
Prendre 2 tranches de pain de mie. Sur la première étaler de la sauce à la coriandre puis mettre la farce. Sur la seconde tranche, étaler la sauce de tamarin et la mettre par-dessus la première.
Faire la même chose en mettant de la sauce ketchup sur les 2 tranches.

Si vous avez un appareil spécial pour les sandwichs : le beurrer légèrement, mettre le sandwich dedans et le poser directement sur le gaz. Le retourner de temps en temps. Sortir le sandwich quand il est doré des 2 côtés. Avec cet appareil, le sandwich est déjà coupé en 4 !

A la poêle : beurrer légèrement un côté du sandwich et le poser sur la poêle. Beurrer légèrement l'autre côté. Faire cuire en appuyant légèrement. Le retourner et le sortir qaund il est doré des 2 côtés.

Bon appétit !

Recette de sandwichs à l'indienne

Recette de sandwichs à l'indienne

commentaires

R
que le dieu te benise, merci mille pour les recettes, je vais utiliser ses Sandwichs dans notre prochain diner vegetarien.
Répondre
L
Bonjour,<br /> je recherche des recettes utilisant l'ajowan en connais tu? merci pour ton site superbe
Répondre
P
<br /> Il n'y a pas de recette en particulier, c'est une graine qu'on utilise dans la cuisine. Par exemple on en met quand on fait la pâte des samosas traditionnels, cela l'empêche de gonfler, car on ne<br /> peut pas "piquer" la pâte comme on le ferait pour une tarte, sinon l'huile entrerait !<br /> L'Ajowan est bon aussi pour la digestion; quand on a mal au ventre on en avale avec un peu de sel à l'aide d'eau tiède.<br /> :)<br /> <br /> <br />
G
J'ai testé et c'est vraiment très bon ! La sauce coriandre est un vrai régal.<br /> Merci Pankaj pour toutes ces recettes !
Répondre
P
<br /> Merci à vous de m'encourager<br /> :)<br /> <br /> <br />
R
Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.<br /> PS : je me suis permise de mettre un lien depuis mon blog.
Répondre
P
<br /> Merci pour votre visite :)<br /> <br /> <br />
J
Vos recettes sont formidables et vos explications toujours très claires. Merci beaucoup
Répondre
P
<br /> Merci pour votre visite<br /> :)<br /> <br /> <br />

Haut de page