750 grammes
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Cuisine végétarienne vidéo Rouleaux d'aubergines

par Pankaj 20 Octobre 2008, 05:00 Recettes végétariennes

Recette de rouleaux d'aubergines en vidéo

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose de faire des rouleaux d’aubergine.
 

Pour faire cette recette végétarienne, il nous faut :

  • une aubergine coupée en tranches
  • une tomate coupée en dés
  • 75g de fromage de chèvre
  • des fines herbes
  • une cuillère à soupe de yaourt nature
  • une gousse d’ail
  • quelques tiges de ciboulette
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre
  • du film alimentaire
 
Faire griller les tranches d’aubergine : faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Tremper vite fait dans un peu d’eau la tranche d’aubergine avant de la mettre dans la poêle pour éviter que l’aubergine boive trop d’huile.
Mettre les fines herbes, le sel et le poivre. Tourner les aubergines puis remettre des herbes, du sel et du poivre. Couvrir et laisser dorer des deux côtés.
Laisser refroidir.
 
Préparer la farce : dans un saladier, mettre le fromage, la tomate, la ciboulette et le yahourt. Râper la gousse d’ail au-dessus.
Mélanger le tout en écrasant un peu pour obtenir une sorte de pâte.
 
Prendre une tranche d’aubergine, mettre de la farce et rouler. Déposer sur un morceaux de film alimentaire et rouler. Serrer les côtés du film et faire rouler le tout. Couper un côté du film pour récupérer la boule.
 
Bon appétit

relais végétarien
rouleau aubergine recette végétarienne
Rouleaux d'aubergines

Rouleaux d'aubergines

commentaires

B
Quel fromage de chèvre il faut utiliser?
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T
Merci pour cette merveilleuse recette.<br /> Tout simplement délicieux
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P
<br /> <br /> Avec grand plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
QU'EST CE QUE CERFEUIL ESTRAGON
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P
<br /> <br /> Des plantes aromatiques<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonjour!<br /> Merci pour cette recette! Est-il possible de cuire les tranches d'aubergine sans matière grasse, par exemple en les mettant au four?<br /> Merci
Répondre
P
<br /> <br /> Je pense que c'est possible au four, mais il faudra les mouiller<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> bonjour, cette recette est délicieuse!!! je l'a fait souvent (exactement comme vous) est tout le monde adore!! d'ailleurs c'est pas la seule recette de votre blog que j'ai réalisé et à chaque fois<br /> c'est une réussite!! bravo pour ce que vous faites c'est trop bon!!! bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ces encouragements :)<br /> <br /> <br /> <br />

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