Recettes de pâtes pennes gratinées en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer des pâtes pennes au butternut gratinées. Pour faire cette recette végétarienne il faut :
- 250g de pâtes pennes
- 500g de butternut
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus (400g)
- 250g de Cantal râpé
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 20g d'ail
- 4 cuillères à soupe de Mascarpone
- du poivre
- du sel
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 et 1/2 cuillère à soupe de sauge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- de l’huile d’olive
- de l’eau
Couper l’oignon en tranches, hacher l’ail. Couper le butternut en fines tranches. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante avec du sel et de l’huile pendant une douzaine de minutes. Les égoutter et les réserver. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la moitié de la sauge et le butternut. Mélanger. Ajouter le poivre et le sel et mélanger de nouveau. Couvrir et laisser cuire à feu vif. Quand le butternut est bien caramalisé, baisser le feu et laisser cuire à couvert. Arrêter la cuisson quand le butternut est cuit. Chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive. Y ajouter l’oignon et puis le reste de sauge. Quand les oignons commencent à devenir translucides, ajouter l’ail et mélanger. Ajouter les tomates, le basilic et le laurier puis assaisonner avec le sel. Ajouter le concentré de tomates puis laisser cuire cette sauce environ 5 minutes. A la fin incorporer le Mascarponne et une fois bien mélangé, y mettre les pâtes et arrêter la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Préchauffer le four à 300° C en mode grill. Disposer les pâtes dans un plat. Mettre le butternut par-dessus. Le mélanger légèrement avec les pâtes. Mettre une couche de fromage. Pour terminer, mettre à gratiner quelques minutes au four. Bon appétit !
commentaires